Морковно-ореховый суп – вкусный и легкий в приготовлении. Угощайтесь витаминным супом до начала лета, чтобы обеспечить себе красивый загар!
Ингредиенты:
морковь – 700 г;
яблоко – 2 шт.;
овощной бульон – 1 л;
чеснок – 2 зубчика;
луковица – 1 шт.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
пряности (тмин, куркума) – 1 ст. ложка;
соль, перец, тимьян, сливки по вкусу;
орехи пекан или тыквенные семечки – 1 горсть.
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками лук, чеснок, яблоки, колечками – морковь. Яблоки и лук обжарьте на оливковом масле 5 минут с пряностями и веточками тимьяна.
2. Добавьте морковь, горячий бульон, варите 30 минут.
3. Удалите тимьян. Взбейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки, соль, перец. Подавайте с тимьяном и орехами или семечками. Приятного аппетита!
Все для морковного супа вы найдете в «Алых Парусах»!