доставить

Булочки с корицей а-ля Cinnabon

Булочки с корицей а-ля Синнабон – всемирно любимое лакомство. Будьте осторожны, перед этими ароматными булочками невозможно устоять!

Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
сухие дрожжи – 10-12 г;
сахар – 100 г;
мука – 600 г;
сливочное масло – 80 г;
соль – 1 ч. ложка;
для начинки:
коричневый сахар – 120-200 г (по вкусу);
сливочное масло — 50-70 г;
корица – 2-3 ст. ложки;
для глазури:
сливочное масло – 50 г;
мягкий творожный сыр – 150 г;
сахарная пудра – 150-200 г;
немного ванилина, соли.

Приготовление:
1. Сухие дрожжи растворите в теплом молоке. Тщательно перемешайте с яйцами комнатной температуры, сахаром, размягченным маслом, мукой. Припудрив руки мукой (или смазав маслом), вымешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на час (тесто увеличится вдвое).
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Для начинки смешайте растопленное масло, сахар, корицу. Раскатайте тесто и промажьте начинкой, сверните рулетом, разрежьте на порции (с помощью ножа или нити).
3. Выложите булочки на промасленный пергамент. По возможности оставьте на час для расстойки. Затем выпекайте 15-20 минут. В это время смешайте все ингредиенты для глазури.
4. На теплые булочки нанесите глазурь (можно заменить натуральным йогуртом). Пора приглашать всех к столу, приятного аппетита!

Приглашаем в «Алые Паруса» за свежими продуктами для выпечки или готовыми десертами!