Срезать кожуру с румяного яблочка – целое искусство. Сегодня на Празднике яблок в Англии мастера и мастерицы соревнуются, кто аккуратнее очистит плоды и испечет вкуснейший пирог. «Алые Паруса» советуют традиционный яблочный пирог к вечернему чаепитию!
Ингредиенты:
мука, сахар – по 1 стакану;
яйца, яблоки – по 4 шт.;
соль, сода – по щепотке;
масло для смазывания формы, корица по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте кусочками, можно без кожуры. Заправьте ложкой сахара, корицей.
2. Яйца взбивайте с сахаром, солью 3-5 минут. Добавьте просеянную муку, соду, перемешайте до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Промасленную форму припылите мукой или панировочными сухарями. Выложите половину теста, яблоки, остальное тесто.
4. Выпекайте около 40 минут до румяного верха, ориентируясь на свойства вашей духовки. Дверцу желательно не открывать.
Приятного аппетита! Все ингредиенты вы найдете в магазинах «Алые Паруса»!