доставить

Английские сконы с кайенским перцем

Вы знаете, что сегодня День сладостей? Приятный повод побаловать себя и близких, собраться за чашечкой чая – например, с восточными сластями, европейскими штруделями или тирамису или старыми добрыми яблочными пирогами. А если вы не сладкоежка, попробуйте кое-что новенькое – английские сконы с кайенским перцем!

Ингредиенты:
мука – 220 г;
слегка подогретое молоко – 150 мл;
тертый сыр – 90 г;
масло – 50 г;
разрыхлитель – 2 ч.ложки;
петрушка или другие ароматные травы – 2-3 ст.ложки;
порошок горчицы – 0,5 ч.ложки;
щепотка соли, кайенского перца.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку (200 градусов), подготовьте противень с промасленной бумагой.
2. Смешайте муку, измельченные травы, сухие ингредиенты. Добавьте кубики холодного сливочного масла, пальцами разотрите тесто в крошку. Добавьте тертый сыр.
3. Добавьте молоко и быстро замешайте до однородности.
4. Разомните тесто в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Формочкой вырезайте маленькие сконы, перекладывайте на противень, оставляя свободное место.
5. Выпекайте около 15 минут.

Приятного аппетита! Ингредиенты для сконов вы найдете в магазинах «Алые Паруса»! Также вы можете испечь сконы с изюмом или другими сладкими добавками.