доставить

Свекольное ризотто

Свекольное ризотто – одно из самых вкусных блюд со свеклой. Главный секрет приготовления нежного ризотто заключается в выборе правильного риса, например, арборио или камолино.

Ингредиенты:
свекла – 2 шт.;
рис – 200 г;
бульон – 700 мл;
красная луковица – 1 шт.;
пармезан – 70 г;
красное сухое вино – 70 мл;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2 ст.ложки;
маскарпоне – 3 ст. ложки;
соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Сырую или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте до золотистого цвета, перемешайте со свеклой.
2. Добавьте рис, обжарьте 1 минуту при помешивании, влейте вино и дайте ему выпариться. Влейте треть бульона, помешивая, доведите до кипения и готовьте на тихом огне до выпаривания бульона. Далее добавляйте бульон понемногу, пока рис не будет готов (20-25 минут).
3. Добавьте маскарпоне, перемешайте ризотто лопаткой снизу вверх. По желанию добавьте соль и перец, пармезан.

Приятного аппетита! Все для ризотто ждет вас в «Алых Парусах»!