доставить

Стромболи

Стромболи – итальянская закрытая пицца, которая названа в честь вулкана. Попробуйте рецепт с салями, моцареллой и томатным соусом!

Ингредиенты:
для теста:
мука – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
растительное масло – 2 ст.ложки;
мед или сахар – 1 ст.ложка;
соль – 2 ч.ложки;
дрожжи сухие – 0,25 ч.ложки;
для начинки:
салями, ветчина – по 250 г;
моцарелла – 1,5 стакана;
томатный соус – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
пряные травы.

Приготовление:
1. Сахар перемешайте с теплой водой, солью и дрожжами, добавьте масло, понемногу добавьте муку и замешайте тесто вручную или в комбайне. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте тканью, оставьте на 1-1,5 часа.
2. Тесто раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте сыром, выложите измельченную ветчину и салями. Смажьте взбитым яйцом края, сверните рулет и сверху снова смажьте яйцом, присыпьте сыром, пряностями.
3. Поместите рулет на противень. Духовку нагрейте до 230-240 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Приятного аппетита! Приглашаем за покупками в «Алые Паруса»!