доставить

Рыбный пирог

Слоеный рыбный пирог проще, чем кажется! Не забудьте смазать края яйцом, аккуратно проткнуть верх и поставить в духовку емкость с водой — для идеального результата. А если нет времени ждать, приходите в “Алые Паруса” за свежими пирогами!

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Картофель — 400 г
Рыбное филе — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — 0,5 ч.ложки
Черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления: Выложите на противень пергамент для выпечки или смажьте поверхность маслом. Филе нарежьте средними кусочками, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Размороженное при комнатной температуре тесто раскатайте и перенесите на противень. Отступив от краев 5-7 сантиметров, выложите картофель, посолите, поперчите, выложите рыбу и лук. Вы можете украсить пирог плетенкой (из нескольких полосок теста), выпекать его открытым или закрытым. Смажьте яйцом, молоком или маслом, выпекайте 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!