доставить

Рецепт нежной итальянской лазаньи.

Нежная итальянская лазанья станет идеальным блюдом на вашем столе и гости будут в восторге! 

Окунаем на минуту в кипящую воду 500 г. квадратных листов лазаньи. Обжариваем 300 г. мясного фарша с луком, добавляем 300 г. томатов в собственном соку, 200 мл. сухого красного вина, 1 ст. л. сахара, соль, черный перец и майоран по вкусу. Томим соус болоньезе на слабом огне до загустения. Смешиваем 300 г. творожного сыра, половину шинкованного пучка кинзы, 2 давленых зубчика чеснока и 1 ч. л. прованских трав.

Смазываем глубокую круглую жаропрочную миску оливковым маслом, выстилаем листами лазаньи. На дно кладем несколько кружков салями, покрываем сырным соусом и листами лазаньи. Следом идет слой болоньезе и новая порция квадратов теста. Закрываем все листами теста, сбрызгиваем маслом и запекаем 40 минут при 180°C. Осторожно переверните форму с лазаньей на сервировочное блюдо и украсьте веточками базилика. Такое творение удивит даже искушенных гурманов .