доставить

Новый рецепт итальянского семифредо

Семифредо – итальянское мягкое мороженое, которое традиционно украшают ягодами, фисташками, печеньем. Попробуйте новый рецепт вместе с «Алыми Парусами»!
Ингредиенты:
маскарпоне – 250 г;
яйца – 2 шт.;
малина – 200 г;
фисташки несоленые – 1 горсть;
сахар – 3-4 ст. ложки;
мята для украшения.
Приготовление:
1. Используйте куриные яйца или несколько перепелиных. Отделите желтки, взбейте с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте сыр, продолжая взбивать 5 минут.
2. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте желтковую массу, малину и измельченные орехи.
3. Смажьте форму маслом, выстелите пленкой. Выложите смесь в форму, уберите в морозильную камеру до застывания. За 30 минут до подачи переместите в холодильник. Украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита! Ингредиенты для семифредо вы найдете в «Алых Парусах»!