Брюссельская капуста со свининой – находка для прохладных осенних дней! Порадуйте близких новым рецептом.
Вам понадобится:
свиная вырезка – 400 г
брюссельская капуста — 400 г
арахис — 100 г
чеснок — 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
соевый соус – 5 ст.ложек
кукурузная мука – 1 ст.ложка
корень имбиря – около1 сантиметра
бальзамический уксус – 2 ст.ложки
херес – 1 ст.ложка
соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо ломтиками, перемешайте с мукой и половиной соевого соуса. В оставшийся соус добавьте сахар, уксус, херес, пару столовых ложек воды. Арахис обжарьте пару минут на растительном масле, выложите, поместите на сковороду мясо (обжаривайте 3-5 минут). Затем уберите мясо на тарелку, а на сковороде обжарьте брюссельскую капусту (4-5 минут), добавьте измельченный имбирь, чеснок, чили, мясо, смесь с соевым соусом. Тушите 3-5 минут, приправьте арахисом, солью и перцем. Приятного аппетита!