доставить

7 мужских блюд ко Дню защитника Отечества

«Алые Паруса» рекомендуют: 7 поистине интернациональных мужских блюд, которые понравятся каждому защитнику Отечества!

ПЛОВ С НУТОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
мясо по вкусу – 800 г;
рис, морковь – по 1000 г;
лук, чеснок – 2-3 головки;
нут – 150 г;
изюм – 100 г;
зира – 1 ч.ложка;
растительное масло;
соль – 2-3 ст.ложки (по вкусу).

Приготовление:
1. Замочите нут за 3-4 часа до приготовления (или используйте консервированный нут). Промытый рис замочите в кипятке на 30 минут с половиной соли.
2. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками и обжарьте 2-3 минуты на раскаленном масле. Добавьте нарезанный лук и томите 5 минут на минимальном огне. Добавьте морковь и томите 30 минут.
3. Добавьте замоченный или консервированный нут, изюм, зубчики чеснока, зиру, рис, соль и один половник кипятка. Прибавьте огонь и помешивайте рис до впитывания воды. Затем снова убавьте огонь, сделайте в плове углубления, закройте крышку и готовьте 30 минут.

ЧЕШСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
картофель — 2 кг;
яблоки, яйца, морковь, маринованные огурцы — по 2 шт.;
лук, корень сельдерея — по 1 шт.
несладкий йогурт или сметана, майонез — по 100 г;
горчица — 1 ст. ложка;
соль, перец.

Приготовление:
1. Отварите и остудите картофель, морковь, корень сельдерея, нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурцы, яйца. Измельчите лук, яблоки нарежьте кубиками или натрите на терке.
3. Смешайте салат, заправьте йогуртом (сметаной) и майонезом, по вкусу добавьте соль и перец.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
спагетти фетучинни, креветки – по 400 г;
молоко, сливки – по 250 мл;
брокколи – 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
сливочное масло, крахмал – по 2 ст.ложки;
сыр – 120 г;
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Предварительно размешайте крахмал в молоке.
2. Чеснок, помешивая, обжарьте на сливочном масле. Добавьте креветки, сливки, соль, перец, тертый сыр. Залейте молоком и тушите после закипания 3 минуты, чтобы соус загустел.
3. Спагетти и брокколи отварите, выложите к креветкам. Тушите вместе 3 минуты. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

САЛЬСА

Ингредиенты:
помидоры – 2 шт.;
лук, перец чили – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
кинза – 2-3 веточки;
сок лайма – 2 ст.ложки;
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте лук, перец, кинзу, чеснок, измельчите вместе в блендере. Добавьте соль, сок лайма.
2. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к соусу.

БРУСКЕТТА С ПРОШУТТО

Ингредиенты:
багет, авокадо – по 1 шт.;
помидорки черри – 10 шт.;
прошутто – несколько ломтиков;
чеснок – 1 зубчик;
зелень, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:
1. Кусочки багета натрите чесноком, смажьте маслом и подрумяньте в духовке.
2. Выложите на багет мякоть авокадо, прошутто и нарезанные помидоры, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ БЕКОНОМ

Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка;
ветчина или бекон – 300 г;
сыр – 12 ломтиков;
яичный желток – 1 шт.;
сливочное масло.

Приготовление:
1. Равномерно выложите на пласт теста ветчину, вторым слоем – сыр. Плотно сверните рулет. Разрежьте на равные части.
2. Рулеты поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый рулет смажьте яичным желтком сверху.
3. Выпекайте около 25 минут в горячей духовке (170 градусов).

СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ

Ингредиенты:
сливы без косточек – 300-400 г;
мука, сахар – по 80 г;
сливочное масло – 40 г;
корица, кардамон – по 0,5 ч.ложки;
щепотка ванилина.

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло натрите, добавьте муку и половину сахара. Перемешивайте до превращения теста в крошку.
2. Сливы нарежьте, смешайте с сахаром и пряностями. Выложите на дно неглубокой формы для запекания. Сверху посыпьте крошкой.
3. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!