доставить

5 идеальных блюд для романтического вечера

Планируете ужин для двоих? «Алые Паруса» помогут составить меню!

Ужин для влюбленных должен быть сытным, но легким и элегантным. Предлагаем вашему вниманию традиционные, проверенные временем угощения.

СТЕЙК С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
говяжьи стейки – 2 шт.;
оливковое масло – 4 ст.л.;
пряные травы (тимьян, розмарин);
соль, свежемолотый перец.

Приготовление:
1. Смешайте масло с травам. Мясо промойте, обсушите и маринуйте в масле 1 час.
2. Обжарьте масло на хорошо разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны до появления корочки.
3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обжаренные стейки запекайте до готовности 10-15 минут.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
авокадо, лайм — по 1 шт.;
креветки — 15-20 шт.;
красная икра — 2 ч. л.;
листья салата, зелень для украшения.

Приготовление:
1. Очищенные креветки отварите в подсоленной воде 1-2 минуты. Авокадо нарежьте дольками и сбрызните соком лайма.
2. На дно бокалов или креманок выложите листья салата, креветки, авокадо. Украсьте красной икрой и зеленью, долькой лайма.

КРОСТИНИ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
багет, твердый сыр – 5-6 ломтиков;
помидорки черри – 10-12 шт.;
моцарелла, листья рукколы.

Приготовление:
1.Обжарьте ломтики багета.
2. Выложите на хлеб пластинки сыра, помидор, листья рукколы и моцареллу.
3. Запекайте несколько минут в горячей духовке до расплавления сыра.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:
клубника – 400 г;
шоколад – 100 г;
оливковое масло – 1 ч.ложка.

Приготовление:
1. Клубнику вымойте и обсушите. Шоколад мелко нарежьте и растопите, затем добавьте немного масла, чтобы избежать слишком быстрого застывания шоколада.
2. Обмакните ягоды в шоколад. Вы можете угощаться клубникой в шоколаде сразу или поместить ягоды в холодильник на 30-60 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Ингредиенты
горький шоколад – 80 г;
сливочное масло – 50 г;
мука, сахар – по 30 г;
яйца – 2 шт.;
какао – 2 ч.ложки;
для украшения:
ванильное мороженое – 100 г;
листья мяты.

Приготовление:
1. Растопите измельченный шоколад с маслом. Добавьте взбитые с сахаром яйца, просеянную муку.
2. Формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте какао. Наполните формы тестом и выпекайте 5-7 минут в горячей духовке (200 градусов).
3. Охладите кексы. Подавайте с мятой и ванильным мороженым, разрезав пополам.

Приятного аппетита!