Основой торта является масляно-шоколадный бисквит, прослоенный абрикосовым конфитюром. Поверхность залита глазурью захер и украшена надписью Sacher и логотипом.
Состав:шоколад темный(сахар,какао-масса,цельное сухое молоко);яйцо куриное;конфитюр абрикосовый(абрикосы,сахар,лимонный сок,пектин);сливки питьевые33%;масло сливочное 82%(пастеризованные сливки);сахар-песок;мука пшеничная хлебопекарная в/с;коньяк;гель зеркальный(шоколад,глюкоза,вода,сахар);соль.Срок годности при t4±2°С и относительной влажностью не более 75%, не более120ч. Пищевая и энергетическая ценность в100г:белки–10,9 г; жиры –2 7,0г; углеводы– 29,1г; 299 ккал