Курица по-аджарски.
Вам потребуется:
Курица — 2 кг; чеснок — 8 зубчиков; кинза — 20г; соль — 1 ст.л.; перец — 1 ч.л.; хмели-сунели — 1 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; вода — 230 мл.
Приготовление:
Тушки разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Положить на сковороду внутренней частью вниз.
Сверху накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить курицу таким образом с двух сторон.
Порубить кинзу и чеснок. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
Курочка готова! Приятного аппетита!