Для тех, кто соскучился по мясным блюдам, мы советуем 3 беспроигрышных рецепта!
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Говядина по-бургундски – знаменитое во всем мире блюдо. Порадуйте близких ароматным и сытным домашним обедом!
Ингредиенты:
говядина – 1,5 кг;
каберне – 500-700 мл;
бекон – 150 г;
бульон говяжий – 400 мл;
морковь – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло, томатная паста – по 1 ст. ложке;
мука – 2 ст. ложки;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль, перец.
Для гарнира:
небольшие луковицы – 500 г;
масло сливочное, сахар, мука – по 2 ст. ложки;
говяжий бульон – 200 мл;
винный уксус – 1 ч. ложка;
соль.
Приготовление:
1. Кубики бекона обжарьте до золотистой корочки, остудите. Обжарьте кубики мяса, снимите со сковороды. Затем обжарьте лук и морковь.
2. Верните на сковороду мясо и бекон, посолите, поперчите, смешайте с мукой, обжаривайте еще 3 минуты.
3. Залейте горячим бульоном и каберне, добавьте лавровый лист, томатную пасту, выдавите чеснок. Тушите 2,5 часа в разогретой духовке (190 градусов).
4. Для гарнира обжарьте мелкие луковицы до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением сахара, уксуса и муки. Добавьте бульон, тушите до мягкости лука. Приятного аппетита!
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ
Ждете гостей? Приготовьте знаменитые шведские фрикадельки с ягодным джемом!
Ингредиенты:
свиной, говяжий фарш – по 300 г;
молоко – 100 мл;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари – 70 г;
оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный и душистый перец, свежая зелень по вкусу.
Для соуса:
говяжий бульон — 300 мл;
ягодный джем – 200 мл;
сливки – 50 мл;
мука – 1 ст. ложка;
сок половины лимона.
Приготовление:
1. Фарш смешайте с яйцом, молоком, сухарями (или сухими хлебными крошками), душистым перцем, измельченной зеленью. Посолите, поперчите, мокрыми руками разделите на 30 маленьких шариков. Поместите на 1 час в холодильник на смазанном масле противне под пищевой пленкой.
2. Обжаривайте 10-15 минут, снимите со сковороды.
3. Приготовьте соус: смешайте на сковороде сливки, бульон, муку, щепотку соли, перца, лимонный сок, 1-2 ложки брусничного или клюквенного джема. Доведите до кипения, уваривайте до загустения на тихом огне. Добавьте фрикадельки.
4. Подавайте с пюре из картофеля или сельдерея, украсив каждую порцию ягодным джемом. Приятного аппетита!
ТОМАТНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Есть множество рецептов венгерского супа-гуляша. Мы советуем попробовать пряный суп с имбирем, томатом и базиликом!
Ингредиенты:
говядина – 200 г;
помидоры – 3 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
имбирь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
базилик и зеленый лук по вкусу,
масло растительное, соевый соус, перец.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте, замаринуйте в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца. Обжарьте до румяной корочки.
2. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь, добавьте болгарский перец и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, говядину, 2 ложки соевого соуса, зелень. По вкусу поперчите, томите блюдо 5 минут. Подавайте с листочками базилика.