доставить

3 классических шашлыка на любой вкус

«Алые Паруса» рекомендуют 3 классических шашлыка на любой вкус: из свинины, лосося и овощей!

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Секрет вкусного маринада для этого шашлыка – в натуральном уксусе, винном, яблочном или ягодном.

Ингредиенты:
свиная шейка – 1000-1300 г;
лук – 4 шт.;
белый винный уксус – 2 ст. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
свежемолотый черный перец – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:
1. Свиную шейку нарежьте кусочками около 3 сантиметров. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, смешайте с солью, перцем, уксусом и разомните руками. Добавьте к мясу, перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 1-2 часа.
2. Обжаривайте мясо на шампурах над углями 20 минут, часто переворачивая. Перед подачей дайте шашлыку «отдохнуть» 5 минут. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:
цуккини – 1 шт.;
помидоры – 4-6 шт.;
лук красный – 0,5 шт.;
кукуруза быстрого приготовления – 1 початок;
базилик, розмарин, тимьян – по 1/4 ч. ложки;
соль, черный перец, чесночный порошок – по 1/8 ч. ложки.

Приготовление:
1. Цуккини и кукурузу разрежьте на 4-6 частей (по количеству порций). Кукурузу готовьте в микроволновой печи 2 минуты.
2. Разместите на шампурах кусочки кукурузы, лука, цуккини, помидоры черри. Смажьте овощи маслом, посыпьте смесью специй.
3. Готовьте на огне 3 минуты, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты:
филе лосося – 1000-1500 г%
луковица – 1 шт.;
кинза – 1 пучок;
лимон – 0,5 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
соль по вкусу. П

риготовление:
1. Кинзу порежьте, измельчите в блендере вместе с луком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
2. Филе нарежьте на кусочки 3-5 сантиметров. Замаринуйте на 30 минут.
3. Разместите на шпажках, посолите, готовьте на гриле, духовке или на углях 7-10 минут. Проверьте готовность: шашлык должен иметь однородный цвет. Приятного аппетита!

Все для вкусных шашлыков ждет вас в «Алых Парусах»!