Порадуйте близких легкими завтраками! Спаржа и воздушный омлет непременно понравятся взрослым и детям.
Вам понадобится:
молоко – 150 мл
зеленая спаржа – 200 г
тертый пармезан – 100 г
яйцо – 5 шт.
масло оливковое – 2 ст. ложки
сок лимона – 1 ст. ложки
соль – по вкусу
Способ приготовления: Вымытую спаржу очистите, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Разогрейте в сковороде масло. Взбейте яично-молочную смесь, добавьте соль и перец. Выложите спаржу на сковороду, залейте смесью, готовьте 5 минут, а затем посыпьте сыром – и доведите до готовности на маленьком огне еще 3-5 минут. Сбрызните лимонным соком перед подачей. Приятного аппетита!