доставить

Шоколадный капкейк

Шоколадный капкейк – достойная альтернатива кусочку торта. В честь Международного дня торта побалуйте себя десертом с нежной текучей начинкой!
Ингредиенты:
сахар – 100 г;
темный шоколад, сливочное масло – 80 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 20 г;
ваниль или ванилин.
Приготовление:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Яйца взбейте с сахаром и ложкой муки. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную смесь. Добавьте немного ванили по вкусу, вымешайте до однородности.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите шоколадную массу в формочки для маффинов, смазанные маслом. Выпекайте не более 15 минут. При подаче украсьте свежими ягодами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! Отмечайте Международный день торта вместе с «Алыми Парусами»!