Самый полезный торт – из свежих овощей! Зеленый торт станет достойным украшением стола, если вы оформите его спаржей или стеблями зеленого лука.
Ингредиенты:
хлеб для сэндвичей;
сыр Филадельфия, копченый лосось – по 200 г;
зеленый лук – пучок;
соль, перец, лимонный сок по вкусу;
для украшения: руккола, немного редиса, помидоры черри, спаржа или зеленый лук.
Приготовление:
1. Сыр взбейте до кремообразного состояния с солью, перцем, ложечкой лимонного сока. Порежьте рыбу, зеленый лук (внимание, если вы не используете спаржу, оставьте половину лука для украшения).
2. Выложите на тарелку слой хлеба, добавьте сырный крем, часть рыбы и лука. Сделайте еще 2-3 таких слоя.
3. Верх и боковые стороны торта промажьте кремом. Украсьте верх помидорками черри и листочками рукколы, боковые стороны – стеблями лука или отварной спаржи. Охладите 1-2 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приглашаем за овощами в «Алые Паруса»!