Тыквенный суп-пюре с фисташками и сливками — блюдо, которое обязательно стоит приготовить в холодные осенние дни! Попробуйте и делитесь с нами впечатлениями.
Ингредиенты:
небольшая тыква – 1 шт.;
бульон или молоко – 2 стакана;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
немного соли, сливочного масла для обжаривания;
фисташки, зелень, сливки для подачи.
Приготовление:
1. Все овощи нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Влейте бульон или молоко, доведите до кипения, затем готовьте полчаса на тихом огне.
2. Пюрируйте суп в блендере (по желанию добавьте полстакана сливок, молотый мускатный орех). Подавайте суп горячим с сухариками, зеленью, сметаной или мелко нарезанными фисташками.
Приятного аппетита! Все для супа-пюре вы найдете в «Алых Парусах»!