Ризотто – простое в приготовлении блюдо, которое может быть изысканным! Кстати, до XII века ризотто в Италии готовили из перловой крупы. Попробуйте и удивите родных!
Ингредиенты (3-5 порций):
перловая крупа – 200 г;
сливки – 200 мл;
куркума – 1 ч.л.;
зелень, соль, перец по вкусу;
креветки или тушеные овощи – 200 г (по желанию);
сыр – 2 ст.ложки;
бульон.
Приготовление:
1. Перловую крупу отварите в бульоне до готовности, около 40 минут. Желательно накануне залить ее водой для ускорения варки.
2. Заправьте перловую крупу сливками, куркумой, тушите 5 минут.
3. Добавьте обжаренные креветки или тушеные овощи по вкусу, посыпьте зеленью и тертым сыром. Подавайте ризотто горячим! Обратите внимание, это блюдо подходит для тех, кто придерживается поста.
Приятного аппетита! Все для вкусного ужина вы найдете в «Алых Парусах»!