доставить

Рецепт: Маффины с изюмом

Маффины с изюмом будут идеально мягкими, если после выпекания остудить их и накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Попробуйте классический простой рецепт!

Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сахар — 1 неполный стакан;
яйца — 2 шт.;
масло сливочное, изюм — по 100 г;
разрыхлитель теста, ванильный сахар — по 10 г;
сливки (10%) — 8 ст. л.

Приготовление:
1. Изюм залейте кипятком, обсушите на бумажном полотенце.
2. Взбейте яйца с сахаром. Снова взбейте с растопленным маслом, разрыхлителем, ванилином, сливками, изюмом, добавьте около двух стаканов муки – необходима консистенция густой сметаны. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. Разложите тесто в формочки, выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита! Все для маффинов вы найдете в «Алых Парусах»!