доставить

Пирог

Какой пирог приготовить на праздник для тех, кто держит пост? Делимся рецептом постного яблочного пирога.

Ингредиенты: 200 мл кокосового, миндального или соевого молока; 4 ст. л. меда; 130-150 г муки; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли, по 1 ч. л. молотой корицы, гвоздики, тертого имбиря, кардамона; 3–4 ст. л. марципана; 4 ст. л. изюма.
Для начинки:
2 средних яблока; 3 ст. л. коричневого сахара; 2 ст. л. арахисового масла; молотая корица; ванильный сахар.

Готовим начинку: очистить яблоки, нарезать ломтиками. Растопить сахар в масле и карамелизовать в нем яблоки с ванилью и корицей. Остудить.
Для теста: нагреть молоко с медом. Смешать муку с содой, солью и пряностями, добавить марципан и изюм. Все перемешать. Тестом залить яблоки в смазанную маслом форму.
Варить пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем она шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.