День святого Патрика, покровителя Ирландии, во всем мире отмечают веселыми гуляниями. Попробуйте печенье с зеленой глазурью – это главный цвет праздника.
Ингредиенты:
просеянная мука – 450 г;
сливочное масло, сахар – по 200 г;
яйцо – 1 шт.;
ванилин по вкусу.
для глазури:
сахарная пудра – 700 г;
свежие яичные белки – 3 шт.;
немного лимонного сока и пищевого красителя.
Приготовление:
1. Для печенья немного взбейте все ингредиенты, кроме муки. Вмешайте муку, скатайте тесто в шар, охладите около 60-90 минут.
2. Нагрейте духовку (180 градусов), вырезайте печенье формочками. В несколько приемов выпекайте по 5-10 минут, остудите.
3. Перемешайте ингредиенты глазури, кроме красителя, миксером. Убедитесь, что масса не жидкая и не слишком густая, затем взбейте 5 минут до жестких пиков.
4. В часть глазури добавьте краситель и пару капель воды. Поместите глазурь в кондитерский мешок, украсьте печенье. Нанести второй слой глазури можно через 25-30 минут. Во время работы накройте глазурь полиэтиленовой пленкой, чтобы она не засохла.
5. Дайте глазури застыть около 4 часов.
Приятного аппетита! Все для печенья вы найдете в «Алых Парусах»!