Пасхальные угощения закончились слишком быстро? Самое время попробовать новые рецепты!
Пасха с сухофруктами
Ингредиенты:
сливки (более 30%), творог – по 250 г;
творожный сыр — 400 г;
сливочное масло – 90 г;
миндаль – 30 г;
сахар – 70 г;
желтки яичные – 4 шт.;
цукаты, сухофрукты – по 50 г;
соль – 1 ч. ложка;
ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перемешайте до однородности с творогом, творожным сыром и ванильным сахаром. Добавьте сухофрукты, цукаты.
2. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки, варите в кастрюльке до загустения при помешивании на медленном огне. Остудите. Смешайте с творожной массой.
3. Переложите творожную массу в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите на сутки в холодильник. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Пышный пасхальный кулич
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
яйца – 4 шт.;
дрожжи сухие – 30 г;
мука – около 500 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 400 г;
изюм, цукаты – по 70 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
соль.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, половину просеянной муки, накройте тканью и оставьте подходить на 30 минут.
2. Отложите 50 г сахара и 1 яйцо. Остальные яйца и сахар разотрите, добавьте в опару вместе с размягченным маслом, взбитыми в пену белками.
3. Положите в опару остатки муки, вымесите тесто. Накройте тканью и оставьте на 1 час. Затем добавьте сухофрукты, оставьте еще на 30 минут.
4. Формы заполните тестом на треть, оставьте на полчаса, накрыв тканью.
5. Выпекайте 30-40 минут в горячей духовке (180 градусов). Готовность проверьте деревянной палочкой. Украсьте кулич белком, взбитым с сахаром, и сухофруктами. Приятного аппетита!
Пасхальное печенье с глазурью
Ингредиенты:
Для печенья:
мука пшеничная – 250 г;
сливочное масло – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарная пудра – 200 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Для глазури:
яичный белок – 1 шт.;
сахарная пудра – 200 г;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
пищевые красители.
Приготовление:
1. Смешайте миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте яйцо, снова взбейте. Всыпьте просеянную муку, при необходимости добавьте еще пару ложек муки. Замесите тесто, положите в пакет, отправьте в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте тесто, формочками вырежьте печенье. Выложите на коврик для выпечки, выпекайте 10 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Остудите.
3. Приготовьте глазурь: в яичный белок просейте сахарную пудру, тщательно разотрите 5-10 минут, добавьте лимонный сок. По желанию разделите на части и добавьте красители. Нанесите глазурь на печенье. Приятного аппетита!
Приглашаем за покупками в «Алые Паруса»!